социофобия

Юлия Фет
я хочу подальше от людей.
внимание, конечно же прельщает,
но что-то изнутри меня печалит.
я хочу подальше от людей.

где-то сбой в системе, стоп-сигнал.
в наши дни всё чинится без боли,
побочные эффекты - и не более.
всего-то сбой в системе, стоп-сигнал.

век жары и прочих перемен.
контрасты, настроения, пробелы.
закрашиваю краской снежно-белой
век жары и прочих перемен.

неспокойно. почему? молчи!
Боже мой, слова меня разрушат.
так бесстыдно раздевают душу.
неспокойно. почему? молчи.

я - в берлогу, в скромный уголок,
это так тепло и по-медвежьи.
я в себе теряю всякий стержень.
и - в берлогу, в скромный уголок.

мне пропАсть - и некого винить.
я себя сама веду по краю.
то горю, то тихо догораю.
в прОпасть мне - и некого винить.

в батарее - красный "ноль" заряд.
как обычно, всё это - внезапно.
от того особенно досадно.
умолкаю. дальше - звукоряд..


2 августа 2017