Портал

Ольга Черткова
И она закрывает свое лицо.
И он слышит единственный горький вздох,
И он видит – сияет во тьме кольцо,
Безымянная вера иных эпох.
И на выдохе – зрячи её глаза,
Но к оливе подмешанный малахит,
Как безверья оплавленная звезда
Древних каменных пирамид...
И оплаканы тайны семи морей,
Где утративший имя забыл свой дом –
Крепость старую габсбургских королей,
С ярко-красным, отважно рычащим львом,
На гербе, сплошь увитом седым вьюнком,
Что под слоем времен навсегда забыт...
И она закрывает лицо цветком...
И портал временной навсегда размыт...