Калан

Андрей Гончарук
Как пепел, имя твоё храню,
Обугленное, манящее…
Ты отдал тело и жизнь огню,
Бессмертному – преходящее,

Сподручным Лага – нести дрова,
Иным – цепенеть в безмолвии.
Как мало значат порой слова!
И всё же твои – запомнили.

Ревело пламя со всех сторон,
Как сто саламандр алхимика…
И Смерть сказала им: «Вавилон!» –
Святым поцелуем циника.

1-2 августа 2017,
ночь