Тёмное

Чертовадюжина
Он приходит, когда я в черном. Нежно гладит мои ключицы,
Закрывает мне рот ладонью. Забирает мои ключи.
Он глядит в моих глаз узоры, заставляя меня открыться.
Он – злой гений моих агоний, но он смог меня излечить.

Он нисколько меня не греет, я бледна, как февральский иней.
Я  –  хрустальная королева, только бьется, увы, хрусталь.
Проведет он рукой своею мне по коже, почти что синей.
Я ведь Снежная королева. Только он-то никак не Кай.

Он мне смотрит, как будто в душу. Я дрожу и не двинусь с места,
Он целует меня капризно холодами пустых глазниц.
Я молчание не нарушу.  Я чужою была невестой.
Но минуло уже три жизни, и теперь он – мой темный принц.

Обнимаю его неспешно, глажу черные крылья сзади,
Я готова, мой демон, с вами, улететь хоть в кромешный ад.
Я когда-то была прилежной, просто с ангельскими глазами.
Но прошла уже сотня жизней. И я ведьма теперь. Он рад.

Закрываю лицо вуалью, черной-черной, как тьма ночная.
Ему глажу худую щеку.  Причитаю: «не исчезай».
Он добрался из адской дали. Не боюсь ли с я ним, дурная,
В боль ночей, или в ад далекий? Только с ним мне и это - рай.