На мели

Дмитрий Митяев
И вот я весь: и стар и молод,
И мечется во мне тоска,
И руку обжигает холод
Незавершенного броска.

В потемках, стылом полумраке
Чего то жду: потерь — побед?
Лишь заживет как на собаке
Царапины случайной след.

А за окном летят метелью:
Дожди, жара, листва, снега.
Заражены усталой мелью
У речки быстрой берега…
02.08.17