Реанимация души

Юлия Миргородская
Вставайте, люди, зачем вы спите?
Такое небо над головою!
Такие звезды! А вы лежите,
Уткнувшись в стену под простынею…

Найдите силы, глаза откройте
И посмотрите, что вы в бетоне
Уже по шею, что вы в загоне
Своих коробок, своих устоев.

Проснитесь люди, идите в горы
С собой возьмите свободу воли,
И не спешите обратно в город,
Пока не вздрогнет внутри от боли

Такой тягучей, такой огромной!
Но вы не бойтесь и стойте смело.
Ведь это роды души, что снова
Сквозь оболочку сочится в тело.

Вдохните грудью кристально чистый,
Холодный воздух и отпустите
Все свои страхи, все свои мысли,
Что так усердно в себе храните.

Возьмите щедро воды в ладони
Из речек горных, и пейте жадно,
Прочистив горло от едкой соли,
Что вас душила и жгла нещадно…

Проснитесь люди! Зачем вы спите?!
Ведь это ваши проходят годы!
Идите в горы и возвратите
Свое начало, свою свободу!