Беспокойный сон раненого ахейца

Игорь Папанин-Папанин
В безмолвной красоте переплетения ветвей
Деревьев с острыми шипами,
В клубках сплетенных тесно змей,-
Во тьме кишащих меж стволами
Дышало,не родившись,-зло.
И ослепляло черным светом
Безжизненное полотно,
Став-и вопросом,-и ответом.