Построй себе город

Вена Тигрёнок
  Построй себе город, где будут взрослеть твои дети,
  В сиреневом небе, гореть золотая звезда.
  Укроют от зноя, твой двор виноградные плети,
  Гудками в дорогу, поманят тебя поезда.

  Там будут на площади, гордо стоять обелиски,
  Отвага героев, прописана в вечном огне.
  Души твоей ноты, споют и запишут на диски,
  Утонут невзгоды, в лазурной  солёной волне.
 
  Твой город согреется, ласковым солнечным светом,
  За каждым окошком, весною цветы расцветут.
  Тепло и уютно там будет, зимою и летом,
  Все знают тебя в этом городе, любят и ждут.

  Пусть вечером в парках, гуляют влюблённые пары,
  Монетки в фонтан, прощаясь,  бросают друзья.
  Мелодии льются, кипят на столах самовары,
  Надёжной опорой, тебе будут дом и семья.

  Ты в сердце своём, забронируй местечко любимой,
  Для той, что когда то, тебе подарила себя.
  Пусть будет она, единственной,  неповторимой,               
  Концом и началом, тобою прожитого дня.
   
                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                24.02.2013.