Слово и соловей

Ольга Сафронова Таганрог
(басня-пародия)

«Не певчий птах споёт у птицелова,
А у профана – молкнет соловей.
Стих графомана сколько ни лелей…
У Мастера – звучит любое слово!»
Галина Маркер

Как тут не вспомнить дедушку Крылова?

Профан посетовал при встрече Птицелову:
«Намедни изловил я соловья,
Ждёт чудных песен вся моя семья,
А он молчит — лишь глаз косит лилово».

«Вот то-то!» - Птицелов ему в ответ:
«Как ты хотел? - здесь надобно уменье!
В моих руках – любой взовьётся трелью,
Пусть даже певчих данных - вовсе нет».

А рядом Мастер бился с Графоманом:
И так ему советовал, и сяк.
А Графоман – был спорить «не дурак»:
У самого, мол, Мастера – изъяны.

Отдать бы Графомана – Птицелову,
А Мастеру – Профана поучить.
И соловей засвищет может быть,
И ясным смыслом засияет слово!