Л у н а

Анна Минувшая
Луна живет на девятом этаже,
Она устала держаться там уже,
Забери её к себе, на пятый,
Успокой её ты мятой.

Эх, Луна, моя Луна,
Зачем ты отчаянно в Солнце влюблена?
Зачем уходишь, жизнь ему даря?
До знойного месяца декабря.

Солнце выходит, гася свет Луны,
Выходят на улицы грустные туманы,
Луна заходит, думает о Солнце,
Ждет, пока Солнце Луне улыбнется.