Игра с лимериками

Георгий Булычев
"Не Кутузов ли этот Суворов?"*

Где источник пустых разговоров?
В телевизоре я
Слышу много вранья
И подобных бессмысленных споров.

"Не Суворов ли этот Кутузов?"-
Вот отличный предлог для французов,
Не затратив рубля,
Выбить санкции для
Страшных русских от Евросоюза.

В летний зной в придорожном сельмаге
Не нашлось туалетной бумаги
И сказал старый дед:
"Это хакеров след -
Запужалися санкций, бедняги".
 
Раз орловская девушка Жанна
Тёзку встретила из Орлеана
И возник у них спор,
Что страшнее, - костёр
Или спирта принять два стакана?

В доме пять на углу Фестивальной
Вновь этаж затопило подвальный.
Слесарь Вася Бухой
Прекратил свой запой
И изрёк:"Здесь виновен Навальный!"

* http://www.stihi.ru/avtor/limeriks
Эта строка была задана мне предыдущим игроком.
По правилам игры первая строка лимерика
задаётся предыдущим игроком, закончив лимерик
игрок в свою очередь задаёт первую строку
для следующего игрока и т.д.