Стихи странника-1. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Wandersprueche


1.

            Es geht wohl anders, als du meinst:
            Derweil du rot und froehlich scheinst,
            Ist Lenz und Sonnenschein verflogen,
            Die liebe Gegend schwarz umzogen;
            Und kaum hast du dich ausgeweint,
            Lacht alles wieder, die Sonne scheint -
            Es geht wohl anders, als man meint.
______________________________________
«Стихи странника-1» Эйхендорф

Всё проходит иначе, чем ты захотел:
Вот ты песню счастливую радостно спел,
Но померкла весна, солнце скрылось, темно,
Только чёрное облако в небе одно.
Ты наплакаться вволю ещё не успел,
Как поющий скворец снова ввысь полетел –
Всё проходит иначе, чем кто-то хотел.

 (2.08.2017)