920 Осенний саксафон

Малышев Николай
Люблю осенний саксофон листвы
Протяжный шепот, тянет душу
Как мазохист, стяжая тушу
Смеясь, над горечью судьбы
Листвы уход, как на поминках
Вращаясь высохший листок
Упав на лужи, как итог
Ушёл затоптанный в ботинках
Его короткая судьбинка
И поминальный эпилог
Какая жизнь-такой итог
А на распутии, где вилка?
Чтоб каждый, как то выбрать смог
Возможно, и другой пролог.

Слепая ночь, звенит в ушах
Следы скрывая под листвой
Ища, последний свой покой
И только мысли в облаках
Под саксофон листвы, рождая прах
Который, никогда, ни кто не слышит.