Пасмурного неба бирюза

Лия Яковлева
Ровный шелест вековых дубрав,
ровное шептанье ветерка,
над озерным колыханьем трав
вечер опрокинул облака;
огонек рыбацкого костра,
отсвета рубиновая вязь,
радужная плавает плотва,
серебристый прячется карась;
вызревает сизая гроза,
млеет перламутровый жасмин,
вспыхнувшего неба бирюза
повисает в нитях паутин;
кнопочки погладил баянист,
растянул потёртые меха
и калина положила лист
на ладонь лесного лопуха.

           -----