мне алкоголь как тот орел

Алёша Зубарев
Мне алкоголь, как тот орёл
Всю печень клювом раздолбил,
А я опять за ним побрел
И слышу в след: "Ты что дебил?"
Возможно, не исключено!
Ведь дебилизм болезнь ума.
Но, если ты купил вино,
В уме  случится кутерьма!
Но кутерьма не как в тюрьме,
Там где дебильна жизнь сама,
А искрой мысль мелькнет в уме:
Не время мне сходить с ума!
Ответь же на вопрос один,
А как же быть? Спросить позволь:
Когда печонка против вин,
А ум - всегда за алкоголь!
Такая вот нам жизнь дана!
И как же быть я не пойму:
Хана печенке от вина!
А без вина - хана уму!