без сомнений август

Эм Соловьева
.
свет фонарей
на` этой узкой улице
чертит лекала листьев
на пыльном седом асфальте

я уже месяц
как стала большая умница
и не выпускаю из шкафа
полк черных платьев

.
у этой страны
почти не осталось шансов
уговорить оставить меня в себе

буду скучать
по вечерним киносеансам
и вспоминать обугленных голубей

жадно искавших приют теплоту и пищу
и находящих все это только в нищих
сбитых пропитых ладонях
бездомных дев

свет фонарей
почти не оставил шансов
в этой толпе из мяса
узнать людей
.