Ожидание

Наталья Самошкина
Лиловым плыл закат. Ложились густо тени.
И женщина ждала чего-то у волны,
Сгибала веер рук в томливой, сонной лени,
Как будто родилась на краешке луны.

И гулко пел прибой, её колен касаясь,
Стараясь уволочь с собою колдовство.
Но женщина ждала чего-то, усмехаясь,
Отдав шальной воде их общее родство.

Плясал на солнце зверь с коричневою гривой
И звал в саванну грёз - метаться на крови.
Но женщина ждала чего-то горделиво
И отвечала - "нет" - движением брови.

И уходили прочь нечаянные лица,
Ведь женщина-любовь их вовсе не звала.
По изжелту песка придёт, кто долго снится, -
Из тонкости миров себя она ждала.