Позитив от негатива

Бриз Октябрьский
Есть позитив от негатива!
Вы спросите меня:какой?
Ответ мой явно непростой:
Он,словно,фильтр для коллектива...
Он- лакмус с чистою водой...
Он-детонатор реактива!..
А вам советую,друзья,
Держать всегда в руках себя.
И в этом вся альтернатива!