Ты говорил, что любишь очень горы...

Анастасия Газданова
Ты говорил, что любишь очень горы...
А к морю равнодушен... Потому,
Что непрерывны эти разговоры,
что вечно затевают волны,
о всем, что повидали на веку.

Ты любишь больше все же тишину...
И рОссыпь звезд на темном небосклоне...
Она напоминает нам о доме...
А волны нагнетают суету...

И тишину тебе подарят горы...
Ведь к ним придешь ты вновь унять тоску
И поделиться радостью порою...
Все к ним спешишь... Еще ж спешить к кому?
Все тянешься к их мудрому покою...
Как к матери из люльки поутру...

И снова спорят пусть волна с волною...
Ты больше любишь все же тишину...

 Б.Р.

1.08 2017 г