Оживший летний натюрморт

Вадим Бакулин
Оживший летний натюрморт:
Стол, ваза, яблоки и вишни.
Трёх воробьёв горячий спор -
До драки. Явно третий - лишний.

Оранжев дерзкий георгин -
Король взъерошенного сада,
В кругу восторженных рябин...
Других подруг ему не надо.

А ты мечтаешь у окна,
Крикливых птиц не замечая, -
Своей романтике верна,
Упоена своей печалью...