Мой славный, светлый ангел!

София Амишова
Одна ты на свете была у меня,
Одна ты меня понимала...
Родная моя, ну, открой же глаза !
Открой же, я жду, дорогая...

Взгляни, ты на мир этот черный, как мрак.
Взгляни на безликие души!..
Хоть слово промолви... Взгляни на меня!
Проснись же! Мой светленький лучик...

И сон, что приснился тебе в ноябре,
Продлится уж целую вечность.
Теперь разбудить нам не в силах тебя.
Наш славный и светленький лучик.
Но годы пройдут... Не забудьтся боль.
Мой ангел, вернись... Ты не знаешь:
" Ведь в жизни все помнят... Никто не забыл,
Улыбку, подобную раю".
Родная моя, не увидимся мы на свете бездушном, унылом.
Нам сново пора, а тебе - на покой...
Но ты ж к нам вернуться не в силах...