Необучаемость

Людмила Богатырева
(глагольная рифма)

А в судьбе халявы не случается,
Только труд души тут засчитается,
Не работал - уплывает-катится
Счастье и назад не возвращается.

Всё "букет- конфетное" кончается!
Пировать-гулять  - любой замается;
Даже в сказке между строк читается:
После свадьбы  всё лишь начинается.

Если эта суть не понимается -
Планы и  надежды не сбываются.
И  деньгами  тут не "порешается",
Никаких  чудес  не полагается.

Но опять на грабли наступается,
Мир в несовершенстве обвиняется...
Если человек не обучается,
По-другому жить  не получается.