Дева Неневестная

Мария Грузденкова
 +
В давнишний день сегодня  Деву
архангел Божий посетил,
Веретено она вертела,
он ей о Сыне возвестил.

Она восприняла покорно
к ней слово Божье о зачатье.
Она была Его достойна
и это ей – такое счастье!

И это счастье наше тоже
всем от Адама – до конца.
Одна лишь Дева так угожа
нашлась, что волею Творца

Для Сына Божья быть купелью,
земною Матерью, чтоб быть.
Она в своей молилась келье,

своей чтоб святостью прослыть:
К ней Гавриил пришёл с известьем
решенье Бога сообщить,
И ей Невестой Неневестной
и Девой сразу чудно быть! 
7.4.15г.