Роща золотая в сарафан одетая

Алексей Калентьев
Роща золотая в сарафан одетая,
Ровная, игривая, и теплом пригретая.
Я устал без памяти, как в воде тону,
Мне б тебя послушать милую одну.
Средь берез и кленов, бегал я когда-то,
А теперь играют малые ребята.
И когда мне ходу, в радость иль в беду,
Я к твоим деревьям отдохнуть иду.
Ты сегодня рыжая, в золоте горишь,
Только ты с надеждой, ждешь и все простишь,
Ты играешь красками, и пьянишь вином,
Спой мне песню милая, околдуй же сном.
Знаешь тайн много, разговор связать,
Поделиться шепотом, что-то подсказать.
Роща золотистая, твой рассветный блеск, 
Успокой мне душу, под шумящий треск,
Чтобы мне не помнить мой прошедший путь,
Чтобы мог я сердцем, просто отдохнуть.
25.07. 2017 г.