О, если б чувства, скрытые в сердцах

Василий Гречишников
О, если б чувства, скрытые в сердцах,
Тот час могли б сквозь камень лиц пробиться -
Какими б мы узрели наши лица,
Когда бы маски обратились в прах?

И если б тяжесть алчных грешных дел,
Плитой гранита смяла наши плечи,
Ты б взглядом полном боли, человече,
На мир и окружающих глядел.

Я верю, грянет гром, наступит час,
Дождя поток омоет наши лица.
Мне этот миг ночами будет сниться,
Миг бледных лиц и пробуждённых глаз.

Лишь пульс в висках. И радость впереди.
И те, кто в ссоре, ищут новой встречи.
Обнимут руки дрогнувшие плечи -
Прости меня. И ты меня прости.