Август

Раиса Викторова
Опять летит и падает звезда.
И август на дворе, и холода.

Я не грущу о прожитой весне:
Она придёт, опять придёт ко мне.

Я не грущу об умираньи трав:
Вновь зацветут они, соков набрав.

Мне грустно только, что бегут года
И молодость сгорает, как звезда.