День ВДВ

Марина Бычковская
Второе августа. Держава
Встречает голубой берет.
Суровый вид, крутые нравы -
Скамейка. Водка. Винегрет.
 
Жара, сегодня не до смеха
Сверкают звёзды, словно встарь.
Пройдёт ещё хоть четверть века -
Откроют новый календарь.
 
Оденут парни китель, майку -
Равны солдат и капитан.
Нарежут на кусочки сайку
И прыгнут щучкою в фонтан.
 
Второе августа. Держава
Встречает голубой берет.
Суровый взгляд. Крутые нравы.
Скамейка. Водка. Винегрет.
 
 
02.08.2017 года