кОты

Василий Гречишников
кОты (ударение на первый слог!)

Поздним вечером в субботу
Завелись в квартире кОты.

Я не понял что и как -
В дверь вошёл и снял пиджак.

Глядь, сверкают из-под лавки
Глазки - жёлтые булавки!

Всё перевернулось в мире,
Стало жутко жить в квартире!

Чуть за полночь - слышу вдруг
В темноте скребучий звук.

Голову поднял с подушки -
Вижу хвост, а рядом ушки.

Да, печально положенье -
Я в котовом окруженьи!

Но держись, ядрёна кош -
Голой лапой не возьмёшь!

Я нырнул под одеяло -
На душе полегче стало.

С непривычки до икоты
Напугать способны коты.

По квартире скачут где-то.
Засыпаю на рассвете.

Но уже часам к шести
Кто-то пятки стал скрести.