Наказ

Осипов Юрий
Когда уходишь в трудный путь,
Куда-нибудь от отчего порога.
Ты верь и знай,и не забудь!
Всегда кончается дорога.

Всегда всему придёт конец,
коль было этому начало.
Раз жизнь дана,придёт и смерть.
Как горько б это ни звучало.

Но надо верить,надо жить
И помня,что ничто не вечно,
Нам нужно днями дорожить,
Я не транжирить их беспечно.