Мы с тобой...

Марина Докудовская
Что-то зреет: бури, грозы…-
Мы виновны без вины!
Всё бледнеет пред угрозой
Термоядерной войны…

Мой бюджетец - ноль с нулями,
А богач мошной трясёт!..
Возле ямы холм с кулями,
Холм с кулями – наше всё!

Выйду на холм, куль поправлю,
Вдаль пойду, благословясь.
Муж на речушке рыбалит,
У меня - с природой связь.

Шаг за шагом…  Глянь, направо
Заяц прыснул из куста!
Буйство красок, сочны травы, -
Так и пройдена верста.

Влезу в гору, гляну сверху:
Ах, какая ж благодать!
Вон рекой намыта стрелка,
До села рукой подать.

Так над полем и летела б,
Но скрипит в ноге сустав…
Если б душу - с новым телом,
И пожить хотя б до ста!))

Жить-то некогда, ребята,
В смысле, жизнь – сплошная боль…
Холм с кулями, аты-баты,
Вечный бой и мы с тобой….