Вечный вопрос

Алина Коденская
Не плени горячим взглядом,
Не проси меня открыться,
Не смогу с тобой светиться,
Ложь мне кажется холодным
И тонущим сущим адом.

Я пришла случайно, знай же,
Не пеняя на судьбу,
Сама кажусь себе я старше,
Как будто я прошла войну.
И пройдя свою борьбу,
Раны жгут еще на коже,
Но терплю я, не стону -
Так кажусь другой, моложе.

И привычно стало врать,
Врать о всём,  что убивает,
Теперь же не смогу сказать,
Что в душе меня тревожит
И немного задевает.

Кто-то  там уже зевает,
Прослушав мнение чужое,
А кто-то  в далеке хромает,
Когда-то  защитив родное.

Жертвенность - подарок людям,
Цену которому не знают,
Порой и даже обвиняют
От зависти таких бодают ,
Все время подражая судьям.

Конечно, легче ведь  крича,
Идти иль плыть по этой жизни,
Всё пожирать как саранча,
На чудные клевеща, Непонятные нам мысли.

Не всегда явление чудесное
Похоже  на создание небесное,
Ведь в дебрях прошлого есть много доказательств,
Что у уродливых полно хороших качеств.

Красота спасает мир,
Решая наш загадок сборник:
Кто в схватке, всё же, победил?
Душевный мир иль внешний облик?