Версия

Павел Борисович Криволапов
Начало вроде было, как обычно.
Президиум и главный во главе.
Скажу вам честно, я там не был, лично.
Но что - то вертится такое в голове.

Но только лишь регламент зачитали,
С галёрки кто – то крикнул «Вашу мать,
Опять вы демократию зажали
И не хотите слово нам давать.

Как в глотке кость, нам ваша диктатура.
Даёшь свободу слова, эй вы, там.
Давайте перестроим всю структуру.
Чтоб всем побыть у власти, вам и нам».

Тут Главный грозно сдвинул свои брови.
Во гневе встал и громко крикнул – «Цыть.
Всех в преисподнюю. Бесово отродье.
На небесах мне будете шалить».

Но Люцифер, он тоже шит не лыком.
В два пальца свистнул, трепет всех объял.
И чертовня рванула с диким гиком.
И начался тут форменный скандал.

Вот Гавриил в эффектную встал позу,
И Главного глазами стал искать.
Но хитрая какая – то формоза
Не дала ему доблесть показать.

Меж глаз ему влепили табуретом,
Под стол он закатился, как чурбан.
И кто – то гнусно хохотнул при этом
И насвистел под нос себе канкан.

В начале бесы вроде поднажали
И с криком «Диктатура не пройдёт»
Маленько Бога к стеночке прижали
Надеясь разгромить его оплот.

Глаза чертей сверкают фанатично.
Уверовали в избранность свою.
И действуют совсем не хаотично.
И чувствуют гадёныши струю.

Тут Михаил, приняв на грудь грамм двести,
Схватил самый тяжёлый в зале стул.
И в доблестном порыве, с жаждой мести,
В толпу чертей, он с головой нырнул.

Попался Михаилу стул, что надо
И полный гнева и недюжих сил,
Он колошматил люцифера стадо.
От всей души он чертеняк громил.

Вот уж редеет войско люцифера.
С небес его уверенно теснят.
Окончилась фиаско их афера.
Теперь одна дорога, прямо в ад.

И вот на небе стало всё как прежде.
Олин Глава. Его слова  - закон.
Но кто – то ведь живёт с дурной надеждой,
Что почему это глава не он.