Я всё думаю порой, что увидят наши дети

Василий Гречишников
Я всё думаю порой,
Что увидят наши дети
Там, за детством, за чертой
Ранних совершеннолетий?

Что мы можем детям дать?
Чем способны поделиться?
Молча научить страдать?
Делать каменными лица?

Делать вид, что не задет
Глупой шуткой идиота?
Видеть в красках белый свет
Искорки на дне болота?

Стать семьёй, детей рожать,
Гнуться от ударов встречных.
Уходящих провожать.
Самых близких. Бесконечно.