Преемник Соколова

Геннадий Гредин
ГЕОРГИЙ ШОРЕЦ*

Ворота «Сталинца» и сборной
Георгий защищал, как лев;
Работой славился упорной,
Стремительно заматерев!

Играл расчетливо и смело,
Не «рисовался», но блистал;
Одно стремление довлело –
Не пропустить чужой удар!

"Растет преемник Соколова,-
Оправдывал надежды он, -
Когда в воротах Шорец Жора,
Не лезти лучше "на рожон""!

* Георгий Шорец (1911) – вратарь «Сталинца», сборных Ленинграда и СССР, чемпион РСФСР 1932 года, лучший вратарь СССР 1935 года.