Солнца лучик

Светлана Кутищева
Опадают листья
Снова слишком рано...
Почему не могут
Люди без обмана?

Вот и ты старался,
Примерял все маски -
Очень уж пытался
Принцем быть из сказки...

Почему не вышло?
Нет на то ответа.
Может, слишком дорого
Стало для бюджета?

Или та принцесса,
Правда, полюбила,
А у "принца" в планах -
Приключенье было?

Так и получился
Заигранный сюжет -
Есть принцесса, сказка,
А вот принца - нет...

Вместо принца - маска,
А под ней валет,
И выводит пара
Грустный пируэт...

Волшебство пропало,
Музыканты сбились,
И мгновенья счастья
Где-то растворились.

Потерялась сказка,
Заплакала принцесса -
Снова оказалась
Простенькая пьеса...

Как помочь принцессе,
Может, кто-то знает?
Расскажите грустной -
Счастье всё ж бывает:

Опадут все листья,
Отыграют краски
И вернётся счастье
В её жизнь из сказки -

Полетят снежинки,
Закружат метели,
А потом, и лёгкие
Зазвенят капели...

Вот и так с тобою -
Серым снежным утром
Вдруг тебя разбудит
Ветер неуютный,

А потом, внезапно,
Озарится светом
Всё, что так казалось
Тусклым, неприметным...

Засверкают краски
И запляшут тени,
Возвратится счастье
Сказочным прозреньем:

Чтобы не случилось -
Жизнь всегда прекрасна,
Как бы не сложилось -
Солнце светит ясно!

Надо только видеть,
Несмотря на тучи,
Каждый новый день -
Солнца светлый лучик!