О душа моя вечная странница

Алексей Калентьев
О душа моя вечная странница,
Справедливости хочешь иль мира?
Погрузиться мечтаешь ли в море?
Иль взлетаешь к высотам Памира.
Если жить то на полную силу,
Благо делать, катиться лавиной,
Разве можно разжечь полупламя?
Разве можно любить вполовину?
О душа тебя можно изранить,
В пот холодный бросаться, дрожать,
Но нельзя покорить и разрушить,
И в неволе тебя удержать.
О душа непокорная к мукам,
Благоденствия хочешь, покой?
Ты не сможешь в обниму жить с ложью,
И на небе предстанешь такой.

10.07.2017 г.