Love Story Myth

Иоан Ефимов
Выброс яда прямо в кровь,
Разлюбить тебя позволь.
В этом мире не один,
Полюбил, но невзлюбил.

А я-то думал как в кино,
Погрузился в свой же бред.
Но оказалось не оно,
Не случился хэппи-энд.

А кто крайний, ты не знаешь?!
Увы, не знаю я.
И не со мной ты улетаешь,
В те жаркие края.

Все жизни как одна,
Все наступают в те же грабли.
Но верим до конца,
Что может быть иначе.

Зачем себя терзать,
Я мозгу объясняю,
Но он дает понять,
Что я им управляю...

И вот где истина теперь,
Что сами мы вершин.
Количество потерь,
Оправданных причин.

А ведь и правда, легче так!
Сказать причина не во мне.
Но я не знаю как,
Убрать *** его, в тебе.

Года замажут раны,
Друг опытнее станет.
Но штиль разбил причалы,
Он будет дальше ранить.

И вирус этот не спеши,
Ведь он бывалый друг.
Он изменил мысли мои,
Количеством подруг.

Теперь и раню я,
Захватываю души.
Беру пример с тебя,
Но петли уже туже.

И вот спустя года,
Ты вроде осознала.
И ждешь меня, ищя слова,
Чтобы начать сначала.

Ты хочешь вернуть,
То что давно потеряла.
Но пришлось затянуть,
Твоя любовь, отсосала.

Такой конец, мой юный друг.
А может быть старик.
Ведь всё вокруг, один лишь миф,
В контексте старых книг...

                2.08.2017