Достоевскому

Любовь Гришпитенко
Здравствуйте, Федор Михайлович, я очень рада знакомству!
Знаете, мне бы хотелось к вам в гости на чай зайти,
Услышать, как тикают часики, застывшие в день вашей смерти,
И чаю из самовара со сдобой у вас попить.
Послушать, что пишете нового, погладить рукой вашу рукопись.
И вы пригласите, наверное, увидеть ваш кабинет,
Закурите папиросу и, кашляя, мне расскажете,
Какое на вас впечатление Глинки романс произвел.
Потом вы проводите в детскую, где дети с лошадкой играются,
Радостно-звонкими криками наполняя ваш дом.
Спасибо вам, Федор Михайлович, за ваши книги чудесные!
Они заставляют думать о добром и дорогом!

Июнь 2017