Ноктюрн

Галина Максимова 4
В  дозоре яркая  луна
Следила воспалённым оком,
Чтобы ночная тишина
Не нарушалась ненароком.

Ни лай собак, ни гул мотора
Не потревожил поднебесье
И в вязи звёздного узора
Ума и сердца равновесье.

Но аромат цветов, их сладость,
Их опьяняющий нектар,
Он, как нечаянная радость,
Кровь разжигает, как пожар.

Мёд августеющего лета
Вскружил запретам вопреки
Хмельную голову поэта,
Рождая новые стихи.