Коллекционер

Анатолий Курс
Кто собирает марки, значки,
Кто вещи с экзотических мест,
А кто-то как сорока почти,
Всё безделушки копит за блеск.

Кто любит старину, например,
А кто хранит обёртки конфет.
Да я и сам - коллекционер,
И собираю уж много лет.

Я собираю девичий смех,
И в ряби речки небо у ног,
Улыбки благодарные тех
Кому когда-то где-то помог,

Сияние звёзд и яркие сны,
А утром сноп весёлых лучей.
Мне нужен пьяный запах весны,
Хрустальный быстрый горный ручей.

Восторг телячий, марта котов,
Снег первый, ветра радостный шквал,
Да и сирень весенних деньков
Я собирать пока не устал.

И всё что я сумел накопить
Да будь со мной во веки веков!
Чтобы надёжно это хранить
Не нужно сейфа и тайников.