Река-море

Елена Никандрова
В воде резвятся малыши,
Лучи скользят по мокрой коже.
Река, растянутая вширь,
На море вечером похожа.

На то из множества морей,
И неспокойных, и притихших,
Где - пирамиды тополей,
Где непоседливые рикши

Развозят радостных людей
По незнакомым белым пляжам.
Где солнце каждый божий день
Для всех прощальный танец пляшет.

Где есть дельфины и киты,
Которым волны - вместо ложа.
Где я под зонтиком. И ты...

Смотри - река, а так похожа
На то, вернее, те - моря,
Где растворяется тревога...

Вдали - плотина, шлюз, маяк.
Войди хоть дважды, это - Волга.