Зачем опять сюда пришла?

Василий Гречишников
Зачем опять сюда пришла?
Спеши в столицу - там дела.
Там центр культуры и искусства,
А здесь лишь матушка жила.

Чего молчишь? Грустишь о чём?
Всю жизнь гналась ты за рублём.
Там твои новые коттеджи
А здесь лишь старый отчий дом.

Ты современный человек,
Тебя ждут слава и успех,
А вид родительской могилы
С тобой останется на век.

Живи в богатстве, пей, гуляй,
Как птичка снова улетай.
Но жизнь за всё берёт оплату
Иной валютой. Так и знай.