В Литклубе спорили

Валентина Шеломова
В Литклубе спорили, судили,
И об акынстве говорили.
А разве плохо быть акыном,
Простым и все же дивным.

Акын всегда пишет с душой,
Всегда пишет с восторгом.
Быть может краски у него
Не очень золотые.

И перлы,  и стихи порой
Рождает он - простые.
И мало в них эпитетов,
Метафор и сравнений.

Зато душевны и чисты
Его стихотворения!
Акын это народность,
Народность это глас.

А глаз и глас - от Бога
Имеет он все в раз!


Я тоже простотой грешу
В своих стихотворениях.
Но я стихом живу, дышу
С полетом вдохновения.

И пусть меня здесь кое-кто
В акынстве обвиняет.
Но почему-то это все
Меня не обижает!





P.S.

Нет, акыном быть неплохо
Я вам точно говорю.
Не поэт он - неумёха,
Он - поэт, и он - гуру.

Он стихом хорош своим
Всем доступен и любим!