Будь здоров, Кай

Ольга Мешковская Пятакова
                – Ну, спасибо тебе,.. Герда…
                – Будь здоров, Кай!

                Как-то так говорилось в фильме
                «Морские дьяволы»

Будь здоров, ты вот, главное, будь здоров.
Остальное приложится, это известно точно.
Будет в этом холодном мире, конечно, кров –
Старый с башнями замок, седой и прочный.
А ещё будет лес, чтобы слишком надёжно хранить
Свои тайны, наивные и без краёв простые.
И вот эта ничем не приметная тонкая нить,
Что когда-то связала тебя и меня. Пустые
Сотни амфор, ты будешь упрямо искать,
Чем заполнить их – счастьем, любовью, печалью.
А ещё зеркала, научившиеся искажать
И менять настроения, и оглушать молчаньем.
В этом мире, сверкающем холодом, и порой
Отражающем так неумело иную реальность,
Ты, пожалуйста, будь. А событья своей чередой
Будут шествовать. В вечность и в изначальность.