Песнь морской скалы

Вениамин Янов
Гребень волны целует укусами,
берег вдали посылает туманы,
я живу там, где нет места трусам,
где всюду снуют короли-океаны.

Я не скала, не коралловый риф,
не ветер, что гонит вперёд паруса.
Я как последний степной воин-скиф:
силён, как природа, но никому не гроза

На мне тёмная зелень и птицы морские,
а кругом ничего, только волн лязг и вой.
Я - камень, скала, что в водной пустыне
нашла своё место, свой дом и покой.

Мои соседи - шторма, они мчатся куда-то,
чтобы берегу весть донести с буйных вод.
Я вижу звёздное небо и радость заката,
все столпы мирозданья, что держат восход.

Утихнут все пушки, умолкнет звон сабель,
а я буду камнем среди каменных свит,
но волны бегут, а вода точит камень
и словно слабеет мой тёмный гранит.