Сегодня очень серенький рассвет

Улекса фон Лу
Сегодня очень серенький рассвет,
дождь напрочь отобрал рассвета краски,
молочный шлет, жемчужный нам привет,
приоткрывая дымчатую маску.

И словно бы в тумане все слова
рождаются и в тишину уходят,
легко писать, светло на сердце нам
в тех слов июльском тихом хороводе.

И вот строку опять диктует дождь,
по клавишам компьютера сбегает
зеленых лип чарующая дрожь,
 и облачка повиснет оригами.