больничное

Лиса Лисистая
Пустынные коридоры,
И асфальт.
Халаты, пинцет, уколы
Просто фарт.
В окно постучит косая.
Подмигнёт.
Больничный продлит до мая.
Позовёт.
И ты каждый день цепляясь
За свой вдох
Пытаешься, улыбаясь,
(О, мой Бог)
Пустить монитора нитку
В дикий пляс.
Халаты. Укол. Ошибка.
Нет. Не спас.
Пустынные коридоры.
И земля.
Кладбищенские укоры.
Боль ничья.