Надежда

Антон Лернер 3
Ночь, в августе, свежа и беззаботна,
Весь месяц – полная Луна.
И дышится легко, свободно,
Ведь освещает путь она.
Дожди на Землю посылает
Прикосновением своим,
Смеясь над ними, будто бы играя,
Но не смешно, однако, им.
Ведь капель, вовсе не жалея,
Прохладу людям дарят и покой.
Взамен, надежду лишь лелея,
Что не напрасен труд такой.
                03.08.17