Белокурая Грэтта

Алексей Калентьев
На столе не раскрытый конверт,
За открытым окном бьется лето,
Рядом розы, бутылка шампанского,
Рядом с ним белокурая Грэтта.
Отто пишет что в Гамбурге жарко,
И лишь в ней весь его смысл,
Он рукой вывел каждую строчку,
Ну не любит электронных он писем.
Пишет что забирает к себе,
А потом в свой родной Мюнхен,
Ну а там жизнь безбедная бюргера.
И конечно он просит прощения,
Вместе с розами шлет марцепан,
И другие еще угощения,
И жалеет, что был раньше хам.
Он не знает, еще он не знает,
Опоздал, пока строил воздушные замки,
Но улыбка ее теперь вечная, на портрете,
С траурной лентой на рамке.

Никогда не прочтет она писем его,
А он не раскроет любви ее дверцу,
Десять лет прождала, не смогла,
Не выдержало сердце.

167.07.2017 г.