Помахало Лето солнечной ладошкой

Ирина Стефашина
Помахало Лето солнечной ладошкой
И ушло по травам в белоствольный лес.
На лугах оставив теплоты немножко,
Разукрасив тучки золотом Небес.

Написала маслом дивные картины,
Улыбнувшись речке на закате дня.
На березки кинув шали с палантином,
Красоту земную бережно обняв.

Подарив кафтаны загрустившим кленам,
Нарядила липы в палевый платок
И вдыхая грудью воздух опьяненный,
Приколола к платью радужный цветок.

Наказала птицам, чтоб не пели звонко
На полях поправив хлебные ряды
И дождю косому крикнула вдогонку,
Чтоб омыл у сада спелые плоды.

Капли разбросало по зеркальным лужам
И тугие косы ивам заплела,
Пошептав листочкам,что как в вальсе кружат:
Скоро много будет света и тепла.

Подкрадется Осень желтоглазой кошкой,
Паутин развесив свадебных вуаль...
Помахало Лето солнечной ладошкой
И умчалось с ветром в облачную даль.

02.08.17. (22:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Осень на Цне"